Crêpes salées au saumon

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Crêpes salées au saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pavés de saumon 450 g d'épinards surgelés 360 g de sauce béchamel 12 grandes crêpes 30 g de beurre Sel et poivre du moulin Pour la sauce béchamel : 18 g de maïzena 30 cl de lait + 1 c. à café 20 g de beurre 45 g de gruyère râpé 2 pincées de noix muscade râpée Sel et poivre du moulin

Préparation Crêpes salées au saumon

  1. 1 Faites cuire le saumon 15 min à la vapeur puis effilochez-le. Pendant ce temps, décongelez les épinards à feu doux puis égouttez-les bien en les écrasant dans une passoire.
  2. 2 Préparez la sauce béchamel : dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de lait froid ; versez le reste de lait dans une casserole à fond épais posée sur feu doux, ajoutez le beurre et incorporez la maïzena délayée en mince filet. Remuez, toujours à feu très doux, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse ; ajoutez alors le gruyère râpé, salez légèrement, poivrez et muscadez.
  3. Pour finir
    Mélangez les épinards, le saumon et la béchamel dans un saladier ; rectifiez l'assaisonnement puis répartissez cette garniture au centre des crêpes. Refermez-les autour de la garniture et posez-les les unes à côté des autres dans un plat à four, ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat 10 min au four préchauffé à 180°c.