Mini carrot cake

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Mini carrot cake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 15 gâteaux : 400 g de sucre 4 grands œufs 240 ml d'huile au goût neutre 250 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de noix de muscade 300 g de carottes râpées 80 g de noix Glaçage 200 g de sucre glace le jus 1/2 citron 1 blanc d'œuf

Préparation Mini carrot cake

  1. 1 Blanchissez le sucre et les œufs puis rajoutez au fur et à mesure, l'huile, la farine, le sel, la levure, les carottes préalablement rappées, les épices et les noix concassées.
  2. 2 Enfournez dans un grand plat carré que vous aurez pris soin de beurrer et fariner ou dans plusieurs moules individuels type muffins ou cœur (une quinzaine de gâteaux) pendant 25 minutes th6.
  3. Pour finir
    Pour le glaçage, vous mélangerez 200 g de sucre glace voir plus avec le jus d'un demi citron et un blanc d'œuf.