Préparation 1 h 30 mnCuisson 2 mnTemps Total 1 h 32 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
700 g de choucroute à cuire
1 kg d'oignons
800 g de pommes de terre
Farine de blé dur
2 œufs
eau
Beurre
Préparation Piroë Ukrainiennes
1
Faire cuire la choucroute avec du laurier, du poivre, du sel, des baies de genévrier. Mettre la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir la choucroute (sans la noyer)
2
Faire cuire les oignons finement hachés à feu très doux jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns (cela prend du temps, ils ne doivent surtout pas être brûlés)
3
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
4
Lorsque tous les ingrédients sont cuits, les mélanger pour en faire une farce.
5
Préparer la pâte : farine, œufs et eau si nécessaire. Elle doit être souple. Laisser poser une heure.
Pour finir
Former des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre ou autre moule et la farcir avec la préparation... Faire cuire dans de l'eau bouillante salée et accompagner le plat de beurre fondu...