Tarte aux kiwis à la crème pâtissière : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux kiwis à la crème pâtissière : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 kiwis Pâte brisée sucrée: 100 g de beurre 15 cuillères à soupe de farine 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre semoule 5 cuillères à soupe d'eau froide A279 Crème pâtissière: 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre semoule 1 cuillère à café de farine 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de confiture de framboises (facultatif)

Préparation Tarte aux kiwis à la crème pâtissière : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte brisée sucrée : verser la farine et creuser un puits au milieu. Ajouter la pincée de sel, le sucre semoule et le beurre en petits morceaux. Malaxer rapidement (à la main). Verser les 5 cuillères à soupe d'eau froide. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer enveloppée d'un film alimentaire pendant 30 min. Beurrer un moule à tarte de 26c m. Étaler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson et de légumes secs (lentilles, haricots blancs...) pour la cuire à blanc pendant 20mn dans un four préalablement chauffé 200°c.
  2. 2 Préparer la crème pâtissière : mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, la farine et le lait. Faire cuire dans une casserole sur feu doux tout en mélangeant. Cesser de cuire quand la crème est épaisse et nappe bien la cuillère. Hors du feu ajouter la cuillère à soupe de confiture de framboises. Réserver dans un bol en recouvrant de film alimentaire en veillant à ce que le film touche bien la crème pour éviter la formation d'une couche épaisse sur la crème.
  3. 3 Quand le fond de tarte est cuit. Le laisser tiédir un peu avant d'y verser la crème.
  4. Pour finir
    Couper les kiwis en rondelles très fines. Les disposer sur la crème en les chevauchant.