Gâteau au chocolat (Gâteau)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir 5 œufs 200 g de beurre 1cuillère à café d'extrait d'orange 120 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine) Un peu de rhum ou autre (facultatif)

Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte. Faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau. Remuez.
  2. 2 Ensuite incorporez le beurre en morceaux. Mélangez soigneusement.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. 4 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu au mélange. Ajoutez le zeste d'orange et un peu de rhum.
  5. 5 Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement au mélange chocolat-jaunes d'oeufs.
  6. Pour finir
    Ajoutez pour finir la farine doucement, mélangez. Versez dans un moule rond silicone, ou un moule beurré. Cuire à 180° (th 6) pendant 25 minutes.