250 g de chocolat noir
5 œufs
200 g de beurre
1cuillère à café d'extrait d'orange
120 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
Un peu de rhum ou autre (facultatif)
Préparation Gâteau au chocolat (Gâteau)
1
Préchauffez le four à 180°.
Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte.
Faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau.
Remuez.
2
Ensuite incorporez le beurre en morceaux.
Mélangez soigneusement.
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le chocolat fondu au mélange.
Ajoutez le zeste d'orange et un peu de rhum.
5
Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Les incorporez délicatement au mélange chocolat-jaunes d'oeufs.
Pour finir
Ajoutez pour finir la farine doucement, mélangez.
Versez dans un moule rond silicone, ou un moule beurré.
Cuire à 180° (th 6) pendant 25 minutes.