Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 4 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 sachet de gélatine en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
quelques miettes de roquefort
4 lichettes de jambon blanc.
Préparation Verrine de courgettes
1
Laver et peler à moitié les courgettes (si elles sont bio laisser la peau). Peler et couper l'ail en morceaux ainsi que les courgettes.
2
Verser la gélatine dans la cuillère à soupe d'eau. La laisser prendre.
3
Faire cuire à la poêle les courgettes et l'ail. Les verser encore chaudes dans le bol du robot plongeant avec un peu d'eau tiède. Mixer. Ajouter la gélatine. Bien mélanger. Verser dans les verrines. Mettre au frais.
4
Émietter le roquefort à la fourchette. Faire frire le jambon.
5
Sortir les verrines du frigo. Décorer de roquefort et jambon.