Salade de courgette, haricot et cerise, sauce pistache

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Salade de courgette, haricot et cerise, sauce pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courgette 200 g de haricots verts plats 100 g de haricots beurre 100 g de haricots verts fins 100 g de cerises rouges ou blanches 50 g de pistaches 1 petit morceau de gingembre frais 1 échalote 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuilère. à soupe de vinaigre balsamique Feuilles de pourpier et pousses de menthe

Préparation Salade de courgette, haricot et cerise, sauce pistache

  1. 1 Faire dorer les pistaches à la poêle. Cuire les haricots séparément pendant 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. 2 Dénoyauter les cerises. Tailler la courgette à la mandoline. Hacher le gingembre et, très finement, l’échalote. Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et les pistaches concassées.
  3. Pour finir
    Assaisonner les haricots avec le gingembre et un peu de la vinaigrette. Dresser les haricots en leur donnant du volume, ajouter les copeaux de courgette, les cerises, l’échalote et finir avec le reste de vinaigrette de pistaches. Terminer avec quelques bouquets de pourpier et des feuilles de menthe.