3 œufs
100 g de sucre
500 g de mascarpone
250 g de biscuits à la cuillère
1 bol de café
Cacao amer
Préparation Tiramisu pour 8 personnes
1
Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune des œufs. Y ajouter petit à petit le mascarpone afin d'obtenir une pâte bien homogène.
2
Isoler les blancs dans un saladier afin de les monter en neige.
3
Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger doucement.
4
Tremper les biscuits dans le café et disposer les dans un grand plat rectangulaire afin de tapisser le fond. Recouvrir d'une couche du mélange précédent (la moitié du mélange environ).
5
Disposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. Recouvrir avec le reste de mélange.
Pour finir
Faire reposer un minimum de 6 heures au réfrigérateur (si possible, 1 journée complète). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.