Tiramisu pour 8 personnes

Préparation 35 mn Temps Total 41 mn
Tiramisu pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 100 g de sucre 500 g de mascarpone 250 g de biscuits à la cuillère 1 bol de café Cacao amer

Préparation Tiramisu pour 8 personnes

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune des œufs. Y ajouter petit à petit le mascarpone afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Isoler les blancs dans un saladier afin de les monter en neige.
  3. 3 Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger doucement.
  4. 4 Tremper les biscuits dans le café et disposer les dans un grand plat rectangulaire afin de tapisser le fond. Recouvrir d'une couche du mélange précédent (la moitié du mélange environ).
  5. 5 Disposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. Recouvrir avec le reste de mélange.
  6. Pour finir
    Faire reposer un minimum de 6 heures au réfrigérateur (si possible, 1 journée complète). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.