Vermicelles aux légumes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Vermicelles aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes 100 g de shiitake 100 g de germes de soja 3 carottes 200 g de haricots verts 1 oignon 2 gousses d'ail 100 g de vermicelle de soja 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm 1 cuillère à café de piment en poudre coriandre

Préparation Vermicelles aux légumes

  1. 1 Rincez les champignons rapidement sous l'eau, émincez-les. Épluchez les carottes, lavez-les et taillez-les en bâtonnets très fins. Rincez les germes de soja et égouttez-les. Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les.
  2. 2 Équeutez les haricots verts, rincez-les et faîtes-les cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
  3. 3 Faîtes chauffer l'huile dans le wok, ajoutez-y l'oignon émincé et laissez-les fondre. Ensuite, ajoutez les champignons, l'ail, les germes de soja et les carottes. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes avant d'ajouter les haricots et le piment. N'oubliez pas de remuer régulièrement.
  4. 4 En attendant, portez de l'eau à ébullition. Mettez le vermicelle dans un récipient et arrosez-le avec l'eau bouillante. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Égouttez le vermicelle et ajoutez-le au wok. Versez le nuoc-mâm et la sauce soja, mélangez. Laissez mijoter encore 3 minutes. Ajoutez la coriandre au dernier moment.