Terrine de volaille et lard fumé

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 12 h 18 mn
Terrine de volaille et lard fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chair à saucisse 1 petit œuf 2 branches de persil haché 4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g) 1 petite échalote (± 15 g) Sel et poivre à volonté 200 g d’escalope fine de volaille 10 ml de Cognac 1 petit brin de thym 1 petite feuille de laurier

Préparation Terrine de volaille et lard fumé

  1. 1 Préchauffer le four, th 6 ou 180°c (facultatif si vous utiliser le micro-ondes).
  2. 2 Mélangez dans le bol batteur pro 1. 5 l à l’aide de la cuiller à mélange, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés au turbomax. Salez, poivrez et mélangez de nouveau avec la cuiller à mélange.
  3. 3 Déposez par couche dans la terrine ultra pro 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur pro 1. 5 l, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et. Recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
  4. 4 Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 mn. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 mn. Au micro-ondes : cuire 8 minutes à 650 watts, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.