Moelleux minute à la crème de marrons

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Moelleux minute à la crème de marrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 g de beurre fondu pour chemiser la Terrine 50 g de chocolat au lait 20 g de beurre 40 g de crème de marron 1 gros œuf 20 ml de sucre (± 20 g) 30 ml de poudre d’amandes (± 15 g) 1 pincée de sel fin 1 cuillère à soupe de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique Pralin

Préparation Moelleux minute à la crème de marrons

  1. 1 A l’aide du pinceau silicone, badigeonnez le fond et les côtés de la terrine (ultra pro ici) avec 5 ml de beurre fondu. Placez la terrine au réfrigérateur le temps de préparer la recette pour laisser figer le beurre.
  2. 2 Dans le pichet (microplus ici) de 1 l, faites fondre le chocolat avec le beurre, 50 secondes à 600 watts couvert. Mélangez à l’aide du fouet souple. Tout en continuant de mélanger, ajoutez la crème de marron, l’œuf, le sucre, la poudre d’amandes, le sel et la farine mélangée à la levure.
  3. 3 Versez la pâte dans la terrine, couvrez et faites cuire 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 3 mn.
  4. Pour finir
    Décollez légèrement le gâteau en passant la spatule silicone fine tout autour du gâteau et démoulez. Parsemez de pralin avant de servir.