6 artichauts
200 g de fromage blanc
150 g de Bleu de Bresse
1 cuillère à soupe de poivre en grains concassés
1 branche de romarin
1 citron
Sel
Préparation Fonds d'artichauts au fromage blanc
1
Coupez les feuilles des artichauts aux deux tiers de leur hauteur, cassez les queues, parez les fonds et citronnez-les. Dégagez les fonds et retirez le foin avec un couteau. Citronnez bien les fonds et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 30 minutes.
2
Egouttez les fonds d’artichauts et laisses refroidir. Pendant ce temps, versez le fromage blanc dans un saladier. Emiettez le bleu et ajoutez-le au fromage blanc. Mélangez délicatement.
Pour finir
Mettez les fonds d’artichauts dans un plat, garnissez-les de préparation au fromage blanc. Parsemez de poivre en grains concassés et décorez de brins de romarin. Servez aussitôt.