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Fonds d’artichauts au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Fonds d’artichauts au fromage blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 artichauts
  • 200 g de fromage blanc
  • 150 g de Bleu de Bresse
  • 1 cuillère à soupe de poivre en grains concassés
  • 1 branche de romarin
  • 1 citron
  • Sel

Préparation Fonds d’artichauts au fromage blanc

  1. 1Coupez les feuilles des artichauts aux deux tiers de leur hauteur, cassez les queues, parez les fonds et citronnez-les. Dégagez les fonds et retirez le foin avec un couteau. Citronnez bien les fonds et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 30 minutes.
  2. 2Egouttez les fonds d’artichauts et laisses refroidir. Pendant ce temps, versez le fromage blanc dans un saladier. Emiettez le bleu et ajoutez-le au fromage blanc. Mélangez délicatement.
  3. Pour finir

    Mettez les fonds d’artichauts dans un plat, garnissez-les de préparation au fromage blanc. Parsemez de poivre en grains concassés et décorez de brins de romarin. Servez aussitôt.