Fonds d'artichauts au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Fonds d'artichauts au fromage blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 artichauts 200 g de fromage blanc 150 g de Bleu de Bresse 1 cuillère à soupe de poivre en grains concassés 1 branche de romarin 1 citron Sel

Préparation Fonds d'artichauts au fromage blanc

  1. 1 Coupez les feuilles des artichauts aux deux tiers de leur hauteur, cassez les queues, parez les fonds et citronnez-les. Dégagez les fonds et retirez le foin avec un couteau. Citronnez bien les fonds et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 30 minutes.
  2. 2 Egouttez les fonds d’artichauts et laisses refroidir. Pendant ce temps, versez le fromage blanc dans un saladier. Emiettez le bleu et ajoutez-le au fromage blanc. Mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Mettez les fonds d’artichauts dans un plat, garnissez-les de préparation au fromage blanc. Parsemez de poivre en grains concassés et décorez de brins de romarin. Servez aussitôt.