36 boudoirs
15 cl d’eau
150 g de sucre
Glace au chocolat-noisettes
Pralin
4 cercles à pâtisserie
Papier sulfurisé
Préparation Charlotte glacée au chocolat
1
Faire bouillir l’eau et le sucre pendant quelques minutes afin d’obtenir un sirop.
Verser le sirop dans un plat creux et laisser refroidir.
2
Sortir la glace sur congélateur pour l’assouplir un peu.
Poser les cercles à pâtisserie sur quatre assiettes et placer à l’intérieur une bande de papier sulfurisé. Humidifier le bord pour permettre une meilleure adhérence.
3
Couper les boudoirs à la hauteur des cercles.
Les plonger un à un dans le sirop (côté non sucré) et les disposer sur le bord des cercles.
4
Garnir avec la glace, bien lisser et entreposer les charlottes glacées au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Pour finir
Démouler, disposer une boule de glace chocolat-noisettes sur la charlotte et parsemer de pralin avant de servir immédiatement.