Nems de boeuf et julienne de Comté

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Nems de boeuf et julienne de Comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de Comté 450 g de boeuf à carpaccio 2 betteraves cuites 2 grosses carottes 2 courgettes 2 branches de céleri huile d’olive huile de noisette ciboulette ciselée sel, fleur de sel, poivre

Préparation Nems de boeuf et julienne de Comté

  1. 1 Décongeler le bœuf puis tailler 24 tranches très fines (ou demander à votre boucher des tranches déjà coupées en carpaccio).
  2. 2 Couper le comté, les courgettes, le céleri et les carottes en fine julienne, mais ne pas les mélanger. Assaisonner les courgettes, le céleri et les carottes avec un filet d’huile d’olive, un filet d’huile de noisette, sel, poivre et ajouter la ciboulette ciselée.
  3. 3 Tailler 30 petits cercles de comté, de betterave et de courgettes à l’emporte-pièce. Rouler 6 tranches de bœuf avec la julienne de comté, puis faire de même avec les juliennes de courgettes, de carottes et de céleri.
  4. Pour finir
    Dresser 4 nems sur chaque assiette, déposer de la fleur de sel sur chaque nem et décorer avec les cercles de comté, de betterave et de courgette.