Verrines de tomate au Comté et granité vin jaune

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Verrines de tomate au Comté et granité vin jaune

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de Comté jeune coupé en brunoise (tout petits cubes) 250 g de tomates concassées 50 g de sucre 10 cl de vin jaune 10 cl d’eau 4 cuillerées de poudre de noisette

Préparation Verrines de tomate au Comté et granité vin jaune

  1. 1 Mélanger la brunoise de comté jeune avec les tomates concassées, et réserver.
  2. 2 Mélanger dans une casserole 10 cl d’eau, 50 g de sucre et 10 cl de vin jaune et porter à ébullition.
  3. 3 Mettre au congélateur pendant 2 heures puis piler le mélange afin d’obtenir le granité.
  4. 4 Mettre le mélange tomate/comté au fond de 4 verres et couvrir avec du granité au vin jaune.
  5. Pour finir
    Poser un verre dans chacune des assiettes, accompagné d’une petite cuillère de poudre de noisette.