Pour 16 pièces :
8 feuilles de brick
300 g de Comté coupé en morceaux
100 g de fromage frais
1 bouquet de feuilles de menthe
Huile d’olive
Poivre
Préparation Samoussas au Comté et à la menthe
1
Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Rassembler le comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.
2
Mixer afin d’obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau.
3
Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d’appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d’huile les deux faces du samoussa.
4
Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas.
Pour finir
Enfourner 15 à 20 min. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.