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Samoussas au Comté et à la menthe

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Samoussas au Comté et à la menthe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 16 pièces :
  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de Comté coupé en morceaux
  • 100 g de fromage frais
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation Samoussas au Comté et à la menthe

  1. 1Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Rassembler le comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.
  2. 2Mixer afin d’obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau.
  3. 3Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d’appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d’huile les deux faces du samoussa.
  4. 4Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas.
  5. Pour finir

    Enfourner 15 à 20 min. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.