Samoussas au Comté et à la menthe

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Samoussas au Comté et à la menthe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 16 pièces : 8 feuilles de brick 300 g de Comté coupé en morceaux 100 g de fromage frais 1 bouquet de feuilles de menthe Huile d’olive Poivre

Préparation Samoussas au Comté et à la menthe

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Rassembler le comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.
  2. 2 Mixer afin d’obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau.
  3. 3 Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d’appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d’huile les deux faces du samoussa.
  4. 4 Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas.
  5. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 min. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.