Clafoutis au Comté, abricot et romarin

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis au Comté, abricot et romarin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de Comté 2 abricots murs mais fermes 2 brins de romarin plus quatre pincées une noix de beurre huile d’olive vierge extra Pour la pâte à clafouti : 50cl de crème liquide 75 g de farine 5 oeufs sel et poivre du moulin

Préparation Clafoutis au Comté, abricot et romarin

  1. 1 Mélanger au fouet ou au robot les œufs entiers avec la farine, incorporer la crème quand le mélange est homogène. Saler et poivrer à votre goût. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les poêler, parsemés de romarin, dans un mélange de beurre et d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Couper le comté en cubes d’1 cm de côté.
  2. 2 Répartir dans les ramequins abricots côté coloré tourné vers le haut, comté et brins de romarin. Compléter avec la pâte à clafouti et les amandes effilées. Enfourner dans un four chaud à 180 ° pour 15-20 min jusqu’à ce que la pâte gonfle de toute part.
  3. Pour finir
    Manger chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses.