Tartine bacon-laitue-tomate version Comté

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tartine bacon-laitue-tomate version Comté

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1/2 baguette au levain 2 tranches de Comté 1 cuillère à soupe de moutarde en grains 2 ou 3 tranches de bacon 3 ou 4 feuilles de coeur de laitue bien croquantes 1 belle tomate De l’huile d’olive très douce

Préparation Tartine bacon-laitue-tomate version Comté

  1. 1 Préparation du bacon : Préchauffer le four à 250°. Placer les tranches de bacon sous le grill, sur une feuille de papier de cuisson jusqu’à ce qu’elles croustillent ou poêler le bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude sans matière grasse quelques secondes de chaque côté. Laisser refroidir.
  2. 2 Préparation de la tartine : Couper la 1/2 baguette en 2 dans le sens de la longueur. Tartiner d’une fine couche de moutarde.
  3. Pour finir
    Finition et dressage : disposer quelques fines tranches de tomate et de laitue. Bien poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Poser ensuite les tranches de bacon grillées ajouter le comté en fines lamelles.