250 g de pommes de terre
5 oeufs
250 g de Comté râpé
15 g d’oignons
60 g de beurre
50 g de chapelure
50 g de pistaches hachées (non salées)
Préparation Amuse-bouches au Comté
1
Préparation des boulettes de comté panées à la pistache :
cuire les pommes de terre avec leur peau à la cocotte-minute et les éplu-
cher ensuite. Emincer les oignons et les faire suer dans 10 g de beurre.
Pendant 15 minutes sans coloration (à feu doux et à couvert). Écraser les pommes de terre en purée, ajouter les oignons, 100 g de comté râpé et.
1 jaune d’oeuf. Préparer 3 récipients : un avec la farine, un autre avec 2 oeufs entiers battus et le dernier.
Avec la chapelure et les pistaches.
Hachées. Former 25 petites boulettes.
Avec la purée au comté, puis les pas-
ser dans la farine, puis les oeufs puis.
La panure. Frire à la poêle. Réserver.
2
Préparation du pain perdu au comté :
tailler la baguette en tranches fines.
Battre 2 oeufs et ajouter 30 cl de crème et 100 g de comté râpé.
3
Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer les croûtes à la poêle dans 50 g de beurre.
Pour finir
Servir ces deux amuse-bouches avec une crème au comté : crème + com-
té râpé + huile de noix + sel et poivre, portés à ébullition, refroidis, puis fouettés en chantilly.