Tempura de Comté

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tempura de Comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine de riz : 300 g
  • Eau : 15 cl
  • Bière : 15 cl
  • Jaunes d'œufs : 2
  • Comté : 400 g
  • confit d'oignon au vin blanc : 200 g
  • Huile de friture

Préparation Tempura de Comté

  1. 1 La veille : couper le comté en carrés de 3 cm de côté. Les mélanger dans le confit d’oignons et laisser mariner au froid.
  2. 2 Préparer la pâte à beignets en mélangeant avec énergie la farine avec l’eau et la bière. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs. La pâte doit avoir une consistance moyennement liquide. Réserver au froid pendant 2 heures.
  3. Pour finir
    Pour la cuisson, tremper chaque dé de comté dans la pâte et les plonger dans la friteuse 2 à 3 minutes pour que le beignet soit bien gonflé et bien doré. Servir sans tarder.