Sans les images

Crème glacée aux speculoos (Dessert glacé)

Préparation 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Crème glacée aux speculoos (Dessert glacé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait
  • 200 ml de crème fleurette
  • 250 g de speculoos

Préparation Crème glacée aux speculoos (Dessert glacé)

  1. 1Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Ajouter le lait et verser dans une casserole. Faire chauffer à feu doux en tournant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la même manière que pour une crème anglaise) et mettre à refroidir.
  3. 3Emietter les spéculoos (au mixer pour un résultat très fin, à la main pour un résultat avec morceaux) et réserver.
  4. 4Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger avec les spéculoos.
  5. Pour finir

    Mélanger la préparation aux spéculoos et la crème anglaise et mettre à prendre en sorbetière.