Sans les images

Moelleux framboise amande

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Moelleux framboise amande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Base :
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de yaourt à la vanille (style perle de lait)
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50g de poudre d'amande
  • Amandes effilées
  • Crème d'amande :
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre ramolli
  • 70 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation Moelleux framboise amande

  1. 1Préchauffer le four à 180°c. Garnir des moules à muffins de caissettes. Préparer la base en mélangeant bien le sucre et l’œuf puis ajouter la farine tamisée avec la pincée de sel et la poudre d'amande. Terminer par le yaourt (ou crème).
  2. 2Verser de la pâte dans les caissettes jusqu'à la moitié env. Et parsemer de quelques amandes effilées. Vous pouvez planter une framboise à ce moment là ou le mettre au dernier moment sur la crème d'amande (j'ai fait les 2 façons).
  3. Pour finir

    Moelleux framboise amande : Etape 3
    Préparer la crème d'amande : crémer le beurre au fouet avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande. Verser une bonne cuillerée dans les caissettes et enfourner 20-25 min env.