250 g de faisselle (0%)
60 g de sucre
3 œufs
125g de poudre de noisettes
60 g de chocolat noir
100 g de pralinoise
Préparation Mousseux choco noisettes ultra léger
1
Faire torréfier la poudre de noisettes 10 min au four à 150°c en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.
2
Battre la faisselle égouttée avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse puis ajouter la poudre de noisettes et les chocolats fondus.
Ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Pour finir
Verser dans un moule 20-22cm de diamètre et enfourner 30 à 35 min à 180°c.
Déguster à température ambiante ou réfrigéré quelques heures.