Mousseux choco noisettes ultra léger

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Mousseux choco noisettes ultra léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de faisselle (0%) 60 g de sucre 3 œufs 125g de poudre de noisettes 60 g de chocolat noir 100 g de pralinoise

Préparation Mousseux choco noisettes ultra léger

  1. 1 Faire torréfier la poudre de noisettes 10 min au four à 150°c en remuant de temps en temps puis laisser refroidir. Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.
  2. 2 Battre la faisselle égouttée avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse puis ajouter la poudre de noisettes et les chocolats fondus. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule 20-22cm de diamètre et enfourner 30 à 35 min à 180°c. Déguster à température ambiante ou réfrigéré quelques heures.