Verrine de tiramisu caramel et spéculoos

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrine de tiramisu caramel et spéculoos

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 400 g de mascarpone 20 spéculoos 120 g de sucre 3 oeufs coulis de caramel coulis de chocolat 1 sachet fixe chantilly un peu de chantilly au caramel pour la déco

Préparation Verrine de tiramisu caramel et spéculoos

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre incorporer ensuite le mascarpone et le coulis de caramel mélanger bien ensuite incorporer le fixe chantilly.
  3. 3 Ensuite incorporer délicatement les blancs d'oeufs monter en neige mélanger le tous délicatement.
  4. 4 Écraser les spéculoos.
  5. 5 Montage : Mettre dans des verrine assez grande une cuillère à café de spéculoos écrasés, une cuillère de coulis de chocolat, la crème de mascarpone au caramel et une légère cuillère de spéculoos.
  6. Pour finir
    Mettre au frais pendant 6 heures au réfrigérateur. Pour la déco : Au moment de servir mettre de la chantilly parsemer d'une fine couche de poudre de chocolat.