400 g de mascarpone
20 spéculoos
120 g de sucre
3 oeufs
coulis de caramel
coulis de chocolat
1 sachet fixe chantilly
un peu de chantilly au caramel pour la déco
Préparation Verrine de tiramisu caramel et spéculoos
1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur.
2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre incorporer ensuite le mascarpone et le coulis de caramel mélanger bien ensuite incorporer le fixe chantilly.
3
Ensuite incorporer délicatement les blancs d'oeufs monter en neige mélanger le tous délicatement.
4
Écraser les spéculoos.
5
Montage :
Mettre dans des verrine assez grande une cuillère à café de spéculoos écrasés, une cuillère de coulis de chocolat, la crème de mascarpone au caramel et une légère cuillère de spéculoos.
Pour finir
Mettre au frais pendant 6 heures au réfrigérateur.
Pour la déco :
Au moment de servir mettre de la chantilly parsemer d'une fine couche de poudre de chocolat.