Verrines de riz au lait

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Verrines de riz au lait

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour une dizaine de verrines : 100 g de riz rond 1 l de lait 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de chocolat pâtissier 1 pincée de sel 1 cuillère a soupe rase de maïzena des billes de chocolat ou vermicelle pour le décor

Préparation Verrines de riz au lait

  1. 1 Faire cuire le riz 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter le bien.
  2. 2 Faire chauffer 40 cl de lait dans une casserole et 40 cl dans une autre, ajouter une petite pincée de sel et 35g de sucre dans chaque casserole. Puis ajouter d'un côté le sachet de sucre vanillé et dans l'autre casserole le chocolat. Bien mélanger, puis rajouter la moitié du riz dans chaque casserole. Et laisser cuire doucement pendant 20 minutes en surveillant que ça ne déborde pas et en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Au bout de 20 minutes éteindre le gaz et laisser gonfler le riz 30 minutes avec une couvercle.
  4. 4 Mélanger la maïzena avec le reste du lait, verser 10cl de ce mélange dans chaque casserole et refaire cuire 5 minutes a feu moyen, en remuant.
  5. Pour finir
    Ajouter dans des verrines deux cuillères de riz au chocolat. Attendre 5 minutes et ajouter deux cuillère de riz à la vanille puis décorer avec des bille au chocolat ou des vermicelles.