Tarte aux abricots à la crème fraiche

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux abricots à la crème fraiche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée 8 abricots 100 g de beurre 70 g de sucre en poudre 70 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de Maïzena 1 œuf 100 g de crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé

Préparation Tarte aux abricots à la crème fraiche

  1. 1 Préchauffez le four. Thermostat 7 (210°)
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Mettez le beurre en parcelles, le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena, l’œuf entier et la crème fraiche dans le bol d'un mixeur. Faites tourner jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse.
  4. 4 Ouvrez les abricots en deux. Retirez les noyaux. Étalez la crème obtenue dans le fond de la tarte. Enfoncez légèrement les abricots dans la crème.
  5. 5 Saupoudrez de sucre cristal.
  6. Pour finir
    Enfournez et faites cuire 20 minutes.