Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées
Préparation 30 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 rouleau de pâte sablée
10 cl de crème liquide
90 g de chocolat noir dessert
35 g de beurre en dés
1 paquet de cacahuètes
Préparation Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées
1
Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu.
2
Ajoutez le chocolat détaillé en petits morceaux et laissez-le fondre tout en remuant avec une cuillère en bois.
3
Incorporez alors les dés de beurre, mélangez et gardez tiède.
4
Étalez la pâte à tarte et garnissez des petits moules beurrés.
Mettez à cuire les fonds de tarte 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°c.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
5
Nappez les fonds de tartelettes de ganache au chocolat encore tiède et ajoutez des cacahuètes grossièrement concassées sur le dessus.