Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée 10 cl de crème liquide 90 g de chocolat noir dessert 35 g de beurre en dés 1 paquet de cacahuètes

Préparation Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

  1. 1 Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu.
  2. 2 Ajoutez le chocolat détaillé en petits morceaux et laissez-le fondre tout en remuant avec une cuillère en bois.
  3. 3 Incorporez alors les dés de beurre, mélangez et gardez tiède.
  4. 4 Étalez la pâte à tarte et garnissez des petits moules beurrés. Mettez à cuire les fonds de tarte 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°c. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  5. 5 Nappez les fonds de tartelettes de ganache au chocolat encore tiède et ajoutez des cacahuètes grossièrement concassées sur le dessus.
  6. Pour finir
    Placez au frais avant de servir.