Gâteau rond et rond

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Gâteau rond et rond

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 120 g de céréales Miel Pops® de Kellogg’s® (environ 36 cuillerées à soupe) 80 g de sucre en poudre 4 gros œufs (ou 5 petits) 1 pincée de sel 100 g de confiture de fraises

Préparation Gâteau rond et rond

  1. 1 Avec un mixer, mixez les céréales miel pops® en une poudre très fine.
  2. 2 Réalisez le biscuit roulé : préchauffez le four à température maximum, environ 275°c soit th. 9. Beurrez une feuille de papier aluminium et tapissez-en le fond d’une lèchefrite. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Sans cesser de battre, ajoutez les jaunes d’oeufs, puis le sucre en poudre enfin les céréales miel pops® mixées. La pâte obtenue est mousseuse et très aérée.
  3. 3 Versez la pâte dans la lèchefrite beurrée. Mettez au four. Au bout de 2 min, éteignez le four et prolongez la cuisson de 5 à 6 min, soit 7 à 8 min de cuisson au total ; le gâteau doit être gonflé et bien doré.
  4. 4 Sortez la plaque du four et renversez-la sur un torchon propre ou une feuille de papier cuisson, ôtez délicatement le papier aluminium (attention, c’est très chaud !.
  5. Pour finir
    Avec un pinceau, nappez délicatement la surface du gâteau de confiture de fraises et roulez la bûche sur elle-même, bien serrée. Décorez avec quelques céréales miel pops®.