Gâteau coccinelle

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Gâteau coccinelle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 œufs 1 yaourt nature 120 g de céréales Rice Krispies® de Kellogg’s® (environ 40 cuillerées à soupe) 110 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g d’huile (5 cuillerées à soupe) 1 cuillerée à café de levure chimique Pour la décoration 30 g de sucre glace 1 cuillerée à soupe de coulis de fruits rouges 30 g de chocolat noir à pâtisser 10 céréales Coco Pops® 2 Choc Kellogg’s® (pour les points) 2 bonbons ronds et rouges (pour les yeux) 1 gousse de vanille coupée en 2 (pour les antennes)

Préparation Gâteau coccinelle

  1. 1 Versez les céréales rice krispies® dans le bol d’un mixer et mixez finement pendant 1 min.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs entiers avec un fouet. Ajoutez le yaourt, le sucre, la farine, la levure, les céréales mixées et l’huile. Mélangez énergiquement. Versez cette pâte dans un petit moule à gâteau rond beurré et fariné. Faites le cuire dans un four préchauffé à 180°c soit th 6, pendant 20 à 25 min. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le tiédir.
  3. 3 Coupez un triangle de gâteau, comme une longue part, pour séparer les ailes de la coccinelle. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie) badigeonnez-le avec un pinceau ou le dos d’une cuillère, pour faire la tête, au-dessus des ailes. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le coulis de fruits rouges. Appliquez-le sur les ailes, de la même façon que pour le chocolat. Laisse sécher.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, posez les bonbons sur la tête pour faire les yeux, enfoncez les 2 morceaux de vanille pour faire les antennes. Enfin, posez sur les ailes des céréales coco pops® 2 choc pour faire les points de la coccinelle !