Tarte filo aux champignons

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Tarte filo aux champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de champignons de couche Le jus d’1/2 citron 6 feuilles de filo Pour le beurre : 150 g de beurre demi-sel ramolli 20 g de persil très finement haché Le jus d' ½ citron 1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette 1 cuillère à café de 4-épices Poivre du moulin

Préparation Tarte filo aux champignons

  1. 1 Quelques heures à l'avance, mettez le beurre, le persil finement haché et le jus de citron dans un saladier, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez les poudres de piment d'espelette et de 4-épices. Mélangez le tout à la spatule puis façonnez cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire et placez quelques heures au réfrigérateur.
  2. 2 Coupez la partie dure et terreuse des champignons, lavez-les et émincez- les le plus finement possible en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four th. 6/7 (200°c).
  3. 3 Détachez délicatement les feuilles de filo les unes des autres et coupez- les en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 2.
  4. 4 Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et rangez-y les lamelles de champignons se chevauchant.
  5. Pour finir
    Parsemez les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé et glissez au four pour 15 minutes de cuisson environ. Servez à la sortie du four.