Salade de roquette et oignons rouges

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade de roquette et oignons rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 sachet de pousses de roquette 2 oignons rouges émincés 60 g de Parmesan 3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Botte de ciboulette ciselée Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation Salade de roquette et oignons rouges

  1. 1 Rincer la roquette à l’eau claire et séchez-la ou essorez-la délicatement. Éplucher et émincez les oignons en fines lamelles.
  2. 2 Laver, sécher et ciseler la ciboulette puis avec un couteau économe, tailler des lamelles dans le morceau de parmesan.
  3. 3 Mélanger dans un bol à part tous les ingrédients de la sauce.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger délicatement la roquette avec les lamelles d’oignons rouges, parsemez de copeaux de parmesan et de ciboulette et arrosez avec la sauce. Mélanger rapidement et servir aussitôt.