Salade de chèvre chaud : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de chèvre chaud : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Salade verte : 1
  • Petit fromage de chèvre : 6
  • Pain : 6 tranche
  • Huile d'olive : 5 c à s
  • Vinaigre de vin rouge : 3 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Moutarde : 1 c à c
  • Ail : 1 gousse
  • Échalote : 1
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Salade de chèvre chaud : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, la gousse d’ail coupée en petits morceaux, le sel et le poivre. Lavez la salade et disposez là dans le saladier. Mélangez.
  2. 2 Préchauffez votre four à 250° et posez chaque fromage de chèvre sur une tranche de pain. Versez une goutte d’huile d’olive sur chaque toast. Lorsque le four est chaud, enfournez pendant 5 mn en veillant à ce que les fromages soient dorés mais ne coulent pas.
  3. Pour finir
    Disposez de la salade sur chaque assiette et posez un toast de chèvre chaud dessus. Servez immédiatement.