Tarte tutti frutti

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Tarte tutti frutti

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sablée 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 45 g de maïzena 25 cl de lait 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de kirsch essence d'amande amère 400 g de fruits frais (fraises, kiwi, bananes, groseilles, myrtilles, framboises)

Préparation Tarte tutti frutti

  1. 1 Préparez la crème. Mélangez les œufs avec la maïzena et le sucre. Faites bouillir le lait. Versez sur les œufs, mélangez bien et reversez dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le beurre et l'essence d'amande. Laissez refroidir. Parfumez au kirsch.
  2. Pour finir
    Faites cuire la pâte à blanc. Versez la crème dessus une fois qu'elle est froide. Disposez les fruits harmonieusement sur le dessus.