Sans les images

Prunes rôties à la menthe

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Prunes rôties à la menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de prunes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de thé à la menthe
  • 4 branches de menthe fraîche

Préparation Prunes rôties à la menthe

  1. 1Faire bouillir 25 cl d’eau. Hors du feu ajouter le sachet de thé, les feuilles de menthe fraîche et laissez infuser 10 mn.
  2. 2Pendant ce temps, rincer les prunes. Les dénoyauter et les faire sauter 5 mn sur feu vif dans une grande poêle antiadhésive avec le sucre en poudre et en secouant la poêle sans arrêt.
  3. 3Quand elles commencent à caraméliser, verser l’infusion de menthe, porter à ébullition et retirer du feu aussitôt.
  4. Pour finir

    Servir tiède ou froid.