Prunes rôties à la menthe

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Prunes rôties à la menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de prunes 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de thé à la menthe 4 branches de menthe fraîche

Préparation Prunes rôties à la menthe

  1. 1 Faire bouillir 25 cl d’eau. Hors du feu ajouter le sachet de thé, les feuilles de menthe fraîche et laissez infuser 10 mn.
  2. 2 Pendant ce temps, rincer les prunes. Les dénoyauter et les faire sauter 5 mn sur feu vif dans une grande poêle antiadhésive avec le sucre en poudre et en secouant la poêle sans arrêt.
  3. 3 Quand elles commencent à caraméliser, verser l’infusion de menthe, porter à ébullition et retirer du feu aussitôt.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou froid.