Soupe de myrtilles à la prune

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Soupe de myrtilles à la prune

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de myrtilles
  • 6 belles quetsches
  • 20 cl d’eau
  • 100 g de sucre

Préparation Soupe de myrtilles à la prune

  1. 1 Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez l’eau et mélangez bien jusqu’à dissolution complète du sucre. Placez sur feu doux et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, rincez et séchez les myrtilles dans du papier absorbant. Mettez-les dans le bol d’un mixeur. Retirez le sirop du feu et laissez-le refroidir. Versez-le dans le mixeur et faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Répartissez la soupe dans des bols. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
  3. Pour finir
    Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et coupez- les en lamelles. Ajoutez les lamelles de prunes et quelques glaçons dans les bols et servez aussitôt.