Sans les images

Crumble mi-figue mi-raisin

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crumble mi-figue mi-raisin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grappe de raisin blanc sucré (type muscat)
  • 4 figues
  • 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre

Préparation Crumble mi-figue mi-raisin

  1. 1Mélanger la farine, les sucres et la poudre d’amandes.
  2. 2Couper le beurre froid en dés et l’incorporer au mélange précédent en frottant entre les doigts jusqu’à obtention un sablé grossier.
  3. 3Laver les figues, les couper en 4 et répartir dans les ramequins.
  4. 4Laver le raisin, l’égrapper (couper les grains en deux s’ils sont gros) et le répartir sur les figues. Arroser avec la cuillère à soupe de miel.
  5. 5Parsemer avec le crumble et enfourner à 200°c pendant 15 min. Le dessus doit être bien doré.
  6. Pour finir

    Déguster tiède.