Crumble mi-figue mi-raisin

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crumble mi-figue mi-raisin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grappe de raisin blanc sucré (type muscat) 4 figues 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre 1 cuillères à soupe de miel 50 g de farine 50 g de sucre 60 g de beurre

Préparation Crumble mi-figue mi-raisin

  1. 1 Mélanger la farine, les sucres et la poudre d’amandes.
  2. 2 Couper le beurre froid en dés et l’incorporer au mélange précédent en frottant entre les doigts jusqu’à obtention un sablé grossier.
  3. 3 Laver les figues, les couper en 4 et répartir dans les ramequins.
  4. 4 Laver le raisin, l’égrapper (couper les grains en deux s’ils sont gros) et le répartir sur les figues. Arroser avec la cuillère à soupe de miel.
  5. 5 Parsemer avec le crumble et enfourner à 200°c pendant 15 min. Le dessus doit être bien doré.
  6. Pour finir
    Déguster tiède.