Mini cupcakes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Mini cupcakes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ganache blanche : 100 g de chocolat blanc 70 g de crème 30% MG vermicelles chocolat Ganache chocolat noir : 100 de chocolat noir 100 g de crème 30% MG étoiles en sucre Ganache chocolat au lait : 100 g de chocolat noir 100 g de crème 30% MG perles de sucre colorées

Préparation Mini cupcakes : la recette facile

  1. 1 Faire fondre chacun des chocolat avec la dose de crème nécessaire portée à ébullition. Mélanger chacune des préparation jusqu'à ce qu'elles soient homogènes et mettre au frais environ minutes.
  2. 2 Une fois bien refroidies, battre énergiquement chaque crème, insister particulièrement sur celle au chocolat blanc, plus difficile à prendre (personnellement j'ai ajouté un peu d'agar agar au moment de la fonte du chocolat pour accélérer la prise).
  3. Pour finir
    Disposer le nombre de gâteaux nécessaires et disposer chaque ganache sur le dessus à l'aide d'une poche à douille puis parsemer de décor en sucre ou au chocolat.