Clafoutis fondant à la courgette confite

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis fondant à la courgette confite

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courgette de 400 g 30 g de raisins secs moelleux 100 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 75 g de sucre fin 100 g de farine 20 cl de crème fleurette 1/2 fève tonka

Préparation Clafoutis fondant à la courgette confite

  1. 1 Enlevez la peau de la courgette. Supprimez le cœur. Détaillez la courgette en dés d'un cm. Faites les cuire dans 25 cl d'eau avec 100g de sucre fin et 1 sachet de sucre vanillé, pendant 15 à 20 minutes ( le temps que toute l'eau s'évapore)
  2. Pour finir
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige, réservez. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la crème fleurette. Saupoudrez de fève tonka râpée. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation. Versez la pâte dans des ramequins beurrés. Ajoutez les raisins secs et les dés de courgette faites cuire au four 180° pendant 25 minutes.