Biscuits façon Pim's

Préparation 1 h Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Biscuits façon Pim's

Ingrédients / pour 6 personnes

    Gelée à l'orange
  • Jus d'orange (environ 3 grosses oranges) : 200 g
  • Zeste râpé (prendre des oranges non traitées)
  • Sucre (ou moins si vous préférez moins sucré) : 200 g
  • Agar agar : 2 g
  • Génoise des Pim's
  • Oeuf : 3
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 50 g
  • Glaçage au chocolat
  • Chocolat noir : 100 g

Préparation Biscuits façon Pim's

  1. 1 La gelée : presser les oranges et verser le jus + le zeste dans une casserole avec le sucre puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 5 bonnes minutes. Verser ensuite sur une plaque avec des bords, recouverte de papier sulfurisé, afin d'obtenir une gelée d'environ 0, 5-1 cm de haut. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que la gelée soit bien prise. Ne pas hésiter à laisser une nuit entière.
  2. 2 Génoise : battre au fouet le sucre et les œufs. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la farine puis le beurre fondu. Faire cuire dans un grand moule de manière à ce que la pâte soit bien répartie et ne gonfle pas trop. Faire cuire 15-20 minutes à 150-160°c.
  3. Pour finir
    Assemblage : utiliser des emporte-pièces de deux tailles différentes, le plus grand pour la génoise et l'autre plus petit pour la gelée. Tailler les cercles de génoise puis ceux de gelée et superposez-les comme dans les pim's. Ensuite, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et recouvrir la gelée avec, à l'aide d'une cuillère à café. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que le chocolat soit dur.