150 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
100 g de beurre
4 œufs
2 citrons
20 cl de crème fraiche
sucre glace
Préparation Muffins aux citrons
1
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Incorporez y deux œufs le beurre fondu et le lait, bien mélanger !
2
Taillez en fines lamelles le zeste d'un citron, et ajoutez la moitié au mélange, mettez le reste de côté [ pour la déco : ].
Pressez le jus des deux citrons dans la mixture, mélangez.
3
Transvasez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour environs 15 minutes.
Une fois les muffins juste dorés, sortez les du four et laissez les refroidir un peu.
4
Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la crème avec deux cuillères à soupe de sucre glace.
Battre à part deux blanc d'œuf [ bien ferme ]. Puis ajoutez y la crème et réservez au frais 20 min !
Pour finir
Pour finir déposez votre pseudo chantilly sur vos muffins, surplombez le tout avec le reste de vos zestes ! Et régalez vous !