Muffins aux citrons

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux citrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait 100 g de beurre 4 œufs 2 citrons 20 cl de crème fraiche sucre glace

Préparation Muffins aux citrons

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Incorporez y deux œufs le beurre fondu et le lait, bien mélanger !
  2. 2 Taillez en fines lamelles le zeste d'un citron, et ajoutez la moitié au mélange, mettez le reste de côté [ pour la déco : ]. Pressez le jus des deux citrons dans la mixture, mélangez.
  3. 3 Transvasez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour environs 15 minutes. Une fois les muffins juste dorés, sortez les du four et laissez les refroidir un peu.
  4. 4 Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la crème avec deux cuillères à soupe de sucre glace. Battre à part deux blanc d'œuf [ bien ferme ]. Puis ajoutez y la crème et réservez au frais 20 min !
  5. Pour finir
    Pour finir déposez votre pseudo chantilly sur vos muffins, surplombez le tout avec le reste de vos zestes ! Et régalez vous !