Gâteau pommes de terre chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau pommes de terre chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de pommes de terre 130 g d'un mélange de fruits secs de votre choix (amandes, noix, noisettes) 1/2 sachet de levure 100 g de beurre demi-sel ramolli 125 g de sucre glace 4 œufs 150 g de chocolat noir

Préparation Gâteau pommes de terre chocolat

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre. Les égoutter et les écraser avec un presse-purée. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 170°.
  2. 2 Mixer grossièrement les fruits secs. Faire fondre le chocolat et laisser le un peu refroidir.
  3. 3 Placer le beurre mou dans un saladier et battre avec le sucre glace, à l'aide d'un mixeur. Ajouter les ingrédients suivants les uns après les autres en mélangeant entre chacun : la purée de pommes de terre, les œufs un par un, les fruits secs et le chocolat fondu.
  4. Pour finir
    Verser ce mélange dans un moule de 20 cm de diamètre (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir.