Confiture d'abricot et ses amandes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 4 h 20 mn
Confiture d'abricot et ses amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kg abricots 1,8 kg sucre cristallisé

Préparation Confiture d'abricot et ses amandes

  1. 1 Laver les abricots, les sécher, les couper en 4 et ôter les noyaux (garder les noyaux) mettre les abricots dans un saladier avec le sucre. Mélanger et laisser reposer 3h.
  2. 2 Puis, transvaser dans une bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant et en écumant de temps en temps, cuire 30 mn. Pendant ce temps, casser les amandes des abricots. Les mettre à chauffer 5 mn dans une eau bouillante. Enlever leur peau et ajouter ces amandes à la confiture. Cuire encore 15 mn en remuant sans arrêt.
  3. Pour finir
    Verser la confiture chaude dans des pots ébouillantés. Visser et retourner immédiatement les pots jusqu'à ce qu'ils soient froids.