Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 4 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 kg abricots
1,8 kg sucre cristallisé
Préparation Confiture d'abricot et ses amandes
1
Laver les abricots, les sécher, les couper en 4 et ôter les noyaux (garder les noyaux)
mettre les abricots dans un saladier avec le sucre. Mélanger et laisser reposer 3h.
2
Puis, transvaser dans une bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant et en écumant de temps en temps, cuire 30 mn.
Pendant ce temps, casser les amandes des abricots. Les mettre à chauffer 5 mn dans une eau bouillante.
Enlever leur peau et ajouter ces amandes à la confiture.
Cuire encore 15 mn en remuant sans arrêt.
Pour finir
Verser la confiture chaude dans des pots ébouillantés. Visser et retourner immédiatement les pots jusqu'à ce qu'ils soient froids.