Pudding au pain

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pudding au pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pain rassis : 300 g
  • Lait : 60 cl
  • Œuf : 3 unité
  • Cassonade : 150 g
  • Raisin sec : 60 g

Préparation Pudding au pain

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Coupez le pain rassis en cubes de 2cm de côté environ.
  2. 2 Ajoutez le lait puis écrasez grossièrement le pain à la fourchette (n'hésitez pas à rajouter du lait si le pain l'a bu intégralement). Incorporez les œufs battus, 100g de cassonade et les raisins secs, mélangez bien.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez les 50 g de cassonade restants (ce qui formera à la cuisson une couche caramélisée).
  4. Pour finir
    Enfournez 45min, la cuisson est terminée quand la pointe du couteau ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler.