Gambas et noix de Saint Jacques poelées et flambées
Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 Gambas
400 g de crevettes
300 g de noix de saint Jacques
30 cl de vin blanc
20 cl de fumet de poisson
40 cl de crème fraiche liquide
10 cl de whisky
1 ail
2 échalotes
20 g de beurre
Préparation Gambas et noix de Saint Jacques poelées et flambées
1
Dans une poêle, faire fondre le beurre, faites revenir 2 à 3 mn par face les noix puis les réservées dans un fait-tout.
2
Dans la même poêle, faites revenir les gambas et les crevettes puis les versées dans le fait-tout avec les noix.
3
Dans une casserole, faites chauffer le whisky et verser le dans le fais tout puis mettre le feu (rapidement, attention aux flammes)
4
Dans la poêle de cuisson, faite revenir l’échalote hachée puis ajouter l’ail écrasé.
5
Une fois dorés, ajouter le vin blanc pour décoller les sucs, porter à ébullition puis ajouter le fumet de poisson et enfin la crème, laisser épaissi le tout 10 mn à découvert pour que la sauce épaississe ou ajouter une grosse cuillère à soupe de maïzena sauce-line.
Pour finir
Verser la sauce dans le fait tout puis laisser cuire une dizaine de minute.