Gambas et noix de Saint Jacques poelées et flambées

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Gambas et noix de Saint Jacques poelées et flambées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Gambas 400 g de crevettes 300 g de noix de saint Jacques 30 cl de vin blanc 20 cl de fumet de poisson 40 cl de crème fraiche liquide 10 cl de whisky 1 ail 2 échalotes 20 g de beurre

Préparation Gambas et noix de Saint Jacques poelées et flambées

  1. 1 Dans une poêle, faire fondre le beurre, faites revenir 2 à 3 mn par face les noix puis les réservées dans un fait-tout.
  2. 2 Dans la même poêle, faites revenir les gambas et les crevettes puis les versées dans le fait-tout avec les noix.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer le whisky et verser le dans le fais tout puis mettre le feu (rapidement, attention aux flammes)
  4. 4 Dans la poêle de cuisson, faite revenir l’échalote hachée puis ajouter l’ail écrasé.
  5. 5 Une fois dorés, ajouter le vin blanc pour décoller les sucs, porter à ébullition puis ajouter le fumet de poisson et enfin la crème, laisser épaissi le tout 10 mn à découvert pour que la sauce épaississe ou ajouter une grosse cuillère à soupe de maïzena sauce-line.
  6. Pour finir
    Verser la sauce dans le fait tout puis laisser cuire une dizaine de minute.