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Tarte aux sprats et aux fines herbes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Tarte aux sprats et aux fines herbes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 2 œufs durs + 3 œufs crus
  • 4 oignons frais
  • ciboulette
  • 125 g de filets de sprats fumés
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation Tarte aux sprats et aux fines herbes

  1. 1Préparez la pâte en mélangeant la farine, 150 g de beurre, du sel et un peu d'eau. Formez une boule homogène et laissez-la reposer 1h au frais.
  2. 2Faites dorer les oignons hachés dans une poêle avec le beurre.
  3. 3Étalez la pâte dans un moule. Découpez des bandes dans les chutes de pâtes.
  4. 4Disposez les oignons, les œufs coupés en rondelles et les filets de sprats sur la pâte. Ajoutez les œufs battus avec la crème, sel et poivre, et la ciboulette ciselée.
  5. Pour finir

    Décorez avec les bandes de pâte et faites cuire 30 minutes à 210°c. La garniture doit être dorée. Servez chaud avec une salade à la vinaigrette d'herbe.