200 g de farine
180 g de beurre
2 œufs durs + 3 œufs crus
4 oignons frais
ciboulette
125 g de filets de sprats fumés
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
Préparation Tarte aux sprats et aux fines herbes
1
Préparez la pâte en mélangeant la farine, 150 g de beurre, du sel et un peu d'eau. Formez une boule homogène et laissez-la reposer 1h au frais.
2
Faites dorer les oignons hachés dans une poêle avec le beurre.
3
Étalez la pâte dans un moule. Découpez des bandes dans les chutes de pâtes.
4
Disposez les oignons, les œufs coupés en rondelles et les filets de sprats sur la pâte. Ajoutez les œufs battus avec la crème, sel et poivre, et la ciboulette ciselée.
Pour finir
Décorez avec les bandes de pâte et faites cuire 30 minutes à 210°c. La garniture doit être dorée. Servez chaud avec une salade à la vinaigrette d'herbe.