Tarte abricot et romarin (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte abricot et romarin (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 kg abricots (Bergeron ou Rouge du Roussillon) 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot (maison de préférence) 1/2 sachet sucre vanillé 30 g sucre en poudre 40 g beurre brins de romarin

Préparation Tarte abricot et romarin (Tarte dessert)

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°. Étaler la pâte feuilletée dans un moule en laissant le papier sulfurisé. Y répartir la cuillère de confiture. Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les couper en lamelles d'1cm d'épaisseur et les déposer sur la tarte. Parsemer l'équivalent d'1 brin de romarin entre les abricots. Saupoudrer des sucres et du beurre en morceaux. Cuire 40mn.