Tiramisu à l'amaretto

Préparation 10 mn Temps Total 24 h 10 mn
Tiramisu à l'amaretto

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 5 œufs 500 g de mascarpone 2 tasses d'expresso 2 ml d'amaretto 24 biscuits à la cuiller du cacao (fort) en poudre 100 g de sucre

Préparation Tiramisu à l'amaretto

  1. 1 Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le sucre au mascarpone.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre en soulevant la pâte sans tourner ! Mélanger le café et l'amaretto.
  3. 3 Dans le plat de service, mettre 1/4 de la préparation. Saupoudrer de cacao. Disposer par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.
  4. 4 Renouveler l'opération assez rapidement.
  5. 5 Terminer avec la crème saupoudrée de cacao.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.