Compote de pomme à l'érable

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Compote de pomme à l'érable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 pommes (soit 1 kg une fois épluchées)
  • 40 g de sucre d’érable
  • 6-7 cl d’eau

Préparation Compote de pomme à l'érable

  1. 1 Laver les pommes, les éplucher, les couper en quartiers et ôter le cœur dur.
  2. 2 Couper chaque quartier en cubes et les placer dans une cocotte minute.
  3. 3 Parsemer les pommes de sucre d’érable et arroser avec l’eau.
  4. 4 Fermer la cocotte minute, et lancer la cuisson sur feu vif (mais pas d’option "booster", cela risque d’attacher au fond).
  5. 5 Lorsque la cocotte est sous pression, baisser le feu. Poursuivre la cuisson sur feu très doux pendant 10 à 12 minutes.
  6. Pour finir
    Chasser l’air de la cocotte minute et transvaser la compote dans un saladier. Laisser refroidir avant de consommer.