Cake aux courgettes et à la feta healthy

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Cake aux courgettes et à la feta healthy

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Feta : 80 g
  • Courgette moyenne
  • Oeuf : 1
  • Origan (ou menthe, thym etc )
  • Farine de blé noir : 20 g
  • Sel et poivre

Préparation Cake aux courgettes et à la feta healthy

  1. 1 Faire cuire la courgette coupée en morceaux dans l'eau bouillante jusqu'à l'attendrir suffisamment pour l'écraser (environ 5 mins). Égoutter et écraser à la fourchette ou au presse purée.
  2. 2 Préchauffer le four à 225°C.
  3. 3 Écraser à la fourchette la fêta et la mélanger à la purée de courgette. Ajouter l’œuf et l'origan, bien mélanger. Saler et poivrer. Attention à saler avec parcimonie, la fêta étant un fromage salé.
  4. 4 Saupoudrer la farine en mélangeant afin de ne pas avoir de grumeau. Remplir le moule à cake de cet appareil.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 mins. Démouler.