Poulet au lait de coco et poivrons

Préparation 1 h Cuisson 2 h Temps Total 3 h
Poulet au lait de coco et poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune. 1 tige de citronnelle 1 gros oignon 2 belles échalotes. Pâte de curry rouge et pâte de curry vert 500 ml de lait de coco 25 cl de crème fraîche allégée Coriandre fraîche Gingembre en poudre Huile d'arachide Sel et pili-pili en poudre

Préparation Poulet au lait de coco et poivrons

  1. 1 Éplucher et hacher les oignons et les échalotes. Les faire revenir dans 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'arachide. Rajouter la tige de citronnelle que vous aurez préalablement écrasée pour en libérer les saveur.
  2. 2 Rajouter le poulet coupé en morceaux et les poivrons coupés en dés. Rajouter 1 cuillère à soupe de gingembre et 1 cuillère à café de pâte à curry verte ainsi que le sel et le pili-pili si vous aimez les plats épicés. Bien mélanger.
  3. 3 Lorsque le poulet est cuit, rajouter le lait de coco et la crème fraîche. Bien mélanger. Rajouter les pâtes de curry vert et rouge. Personnellement, je mets 3 grosses cuillères à soupe de chaque mais je mange épicé :-) si vous êtes sensibles, mettez 1 petite cuillère à soupe de chaque. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 min.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz parfumé et parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.